Herstellungsprozess
NA® WHEY PROTEIN CONCENTRATE besteht ausschliesslich aus hochwertigem Molkenproteinproteinkonzentrat europäischen Ursprungs, natürlichen Aromen und Süssstoffen. Auf Verdickungs- und Streckmittel sowie auf den Zusatz von Zucker verzichten wir gänzlich. Bei der Herstellung unseres Molkenproteinkonzentrats wird pasteurisierte Molke, ein Produkt der Käseherstellung, über Filtrationsprozesse so stark aufkonzentriert, dass der Proteinanteil des Konzentrats am Ende bei rund 80% liegt. Die restlichen 20% teilen sich auf Restfeuchtigkeit, Mineralstoffe (z.B. Kalzium), Fett und Milchzucker (Laktose) auf. Zur Verbesserung der Löslichkeit wird das Molkenproteinkonzentrat mit Sonnenblumen-Lecithin instantisiert. Bei der Produktherstellung mischen wir das instantisierte Molkenproteinkonzentrat mit hochwertigen, natürlichen Aromen aus Schweizer Herstellung und einer synergistischen Kombination aus Süssstoffen, welche es uns erlaubt, die gesamte Süssstoffmenge im Vergleich zu einer Süssung mit Einzelsüssstoffen zu senken.
Einsatzbereich
NA® WHEY PROTEIN CONCENTRATE kannst du einerseits zur Deckung deiner alltäglichen Proteinversorgung und andererseits zur gezielten Steigerung der Muskelproteinsyntheserate in Kombination mit Training einsetzen. In Bezug auf die Deckung der alltäglichen Proteinversorgung empfehlen wir dir, je nach Proteingehalt der „normalen Ernährung“ ein bis drei Shakes pro Tag mit der Flüssigkeit deiner Wahl einzunehmen (als Zwischenmahlzeiten oder gemeinsammit einer proteinarmen Mahlzeit), sodass du ungefähr alle drei Stunden eine Portion Protein (inkl. Basisernährung) zu dir nimmst. Dein täglicher Proteinbedarf liegt bei mindestens 0.8 g/kg Körpergewicht und ist bei intensiver oder umfangreicher sportlicher Belastung, bei kohlenhydratreduzierter Ernährung und ab rund 50 Lebensjahren erhöht. In Bezug auf die Steigerung der Muskelproteinsyntheserate in Kombination mit Training empfehlen wir dir, eine Portion unmittelbar nach deinem Workout mit Wasser einzunehmen. Milch solltest du hier unbedingt vermeiden, da diese die Verdauung von NA® WHEY PROTEIN CONCENTRATE verlangsamt.
Tipp: Am besten schmeckt NA® WHEY PROTEIN CONCENTRATE, wenn du „kurze Shakes“ (mit wenig Wasser) zubereitest und diese nach dem Schütteln 30 Sekunden stehen lässt (aufgrund der extrem guten Löslichkeit, kannst du eine Portion theoretisch in weniger als 100 ml Wasser einrühren!
Portionierung
Pro Portion solltest du 0.32 g NA® WHEY PROTEIN CONCENTRATE pro kg Körpergewicht einnehmen. Bist du älter als 50 Jahre, liegt deine optimale Portionengrösse bei 0.53 g/kg Körpergewicht. Diese Dosis führt zu einer maximal positiven Proteinbilanz, indem sie die Muskelproteinproduktion maximal steigert, den Muskelproteinabbau aber nur unwesentlich ankurbelt. Achtung beim Post-Workout-Einsatz: Die empfohlene Portionierung trifft auf ein Splittraining zu. Neue Studien deuten darauf hin, dass du nach einem Ganzkörpertraining eher grössere Proteinmengen benötigst. Beachte bitte zusätzlich, dass die angegebenen Dosierungen auf Shakes auf Wasserbasis zutreffen. Trinkst du deine Shakes mit Milch, liegt deine benötigte Portionengrösse rund 25% tiefer (Milch enthält bereits Protein).